Коттеджные поселки в районе Косулино

Поселок Косулино расположен восточнее Екатеринбурга по Тюменскому тракту и находится всего в 4 км от границы Октябрьского района города Екатеринбурга. Косулино основано в 1695 году. Первые упоминания в церковных документах о селе встречаются в 1721 году, оно описывается как многодворная деревня расположенное около Сибирского тракта на реке Бобровка.

В настоящие время Косулино это крупный населенный пункт, согласно переписи 2011 года в селе проживает 2644 человека. В Косулино огромное множество промышленных и продуктовых магазинов (включая "Пятерочку"), загородный отель-клуб "Раздолье" с гостиницей, рестораном, фитнес центром и бассейном, ДК «Юбилейный», библиотека, почта, детские сады, общеобразовательная средняя школа № 8, участковая больница имени П. В. Чурбанова, православный храм во имя св. мучеников Флора и Лавра, Косулинский пивоваренный завод, Косулинский молочный завод. Также в Косулино находится сельская управа для поселков Косулино, Прохладный, Поварня.

Близость к областному центру (городу Екатеринбургу) и наличие прекрасно развитой инфраструктуры обусловило колоссальное коттеджное строительство вокруг поселка Косулино. Всего 4 км от границы Екатеринбурга, 12 км от Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), 24 км от Центра города (площадь 1905 года). Например время в пути до района ЖБИ Екатеринбурга 15 минут, до Пионерского поселка Екатеринбурга, железнодорожного вокзала и Северного автовокзала 30-40 минут.

Самые лучшие и известные коттеджные поселки в Косулино – коттеджный поселок «Чистые Росы», коттеджный поселок «Бобры», коттеджный поселок «Новый Исток».

В следующей статье или в продолжении этой статьи мы расскажем вам о этих и других коттеджных поселках в ближайшем пригороде Екатеринбурга в поселке Косулино, рассмотрим их плюсы и минусы, рассмотрим покупку земельного участка в Косулино вне коттеджного поселка, рассмотрим другие вопросы связанные с покупкой земельного участка (юридические, финансовые, технические вопросы по электроснабжению, газоснабжению загородного участка и дома).